США разработали методы борьбы с С-400 и Су-57

ВВС США разработали новую систему наблюдения и разведки, которая будет работать в исключительно рискованной обстановке, в том числе при наличии у противника стелс-самолетов, современных беспилотников и мощных комплексов ПВО.

Командование США признало, что сегодняшняя Объединенная радиолокационная система разведки и целеуказания JSTARS бесполезна против такого высокотехнологичного противника, как Москва, и может быть эффективна разве что против террористов на Ближнем Востоке.

Новый комплекс воздушной разведки назвали Перспективная система боевого управления и наблюдения (Advanced Battle Management and Surveillance, ABMS). За этим сложным названием скрывается сеть спутников, беспилотников, радаров и самолетов, которые будут максимально быстро передавать координаты целей ближайшему летательному аппарату. Кроме того, система сможет передавать войскам самую оперативную информацию.

Как показал опыт конфликта в Южной Осетии, обладание свежими данными, взаимодействие между родами войск плюс точное целеуказание являются едва ли не важнейшими компонентами военной кампании.

США в настоящее время широко применяют самые современные средства разведки, наблюдения и целеуказания. Это и беспилотники RQ-4 Global Hawk, которые постоянно летают вблизи Крыма и Калининграда, и самолеты ДРЛО, которые вместе с эскадрильей F-22 превращаются в грозное оружие. Наконец, США обладают самой большой группировкой спутников, которые постоянно наблюдают за обстановкой. Спрятать все становится все труднее и труднее - будь то С-400 в Сирии или перспективный лазерный боевой комплекс Пересвет в Ивановской области.

О новой системе ABMS пока известно крайне мало, открыта информация только по JSTARS. Она размещается на самолете Боинг 707. Как пишет The National Interest, из 16 в рабочем состоянии находятся 11 систем. Экипаж состоит из 20 или более человек. Изначально JSTARS задумывалась для наблюдения за советскими танковыми войсками в Восточной Европе, однако затем систему успешно применяли в Ираке и Афганистане.

Скорее всего, ABMS также будет размещена на самолете. Однако, по мнению экспертов, она будет намного лучше защищена от средств РЭБ, которые особенно эффективно используют российские военные. ВВС США готовят к тому, что в зоне боевых действий будут постоянные перебои с GPS, а помехи начнут сбивать с толку управляемые ракеты и авионику истребителей. Даже учения сейчас проводятся в условиях действия комплексов РЭБ, в том числе и в ВКС РФ.

Система абсолютно точно сможет теснее взаимодействовать с сетью беспилотников и F-35, которые всегда будут на острие атаки благодаря своему уникальному радару. Надо ли говорить, что процессоры компьютеров ABMS станут намного мощнее, а РЛС технологичнее. В JSTARS сейчас используется радар с синтезированной апертурой. Он излучает звуковой импульс и анализирует отраженный сигнал, составляя картину происходящего внизу.

Американские военные рассчитывают засечь новой системой российские Су-57, китайские J-20, а главное - обезопасить свою авиацию от С-400 и перспективных С-500.

В полную силу ABMS заработает только в 2040-х гг., поэтому к тому времени новые комплексы ПРО просто должны быть приняты на вооружение.

 

Другие новости этого раздела

Гиперзвуковую ракету США подняли на смех

Американские конструкторы потерпели неудачу при создании собственного варианта гиперзвукового оружия. Получившееся изделие летает слишком медленно. Такой вердикт в отношении ракеты озвучил израильский аналитик Яков Кедми.По словам специалиста, американская разработка получилась бракованной. Ракета морского базирования способна развивать скорость 1 км/с в ограниченном радиусе, но это совсем не то, что можно называть полноценным гиперзвуком. У нее (американской ракеты) подзвуковая скорость...

 

Космические пушки защитят США от гиперзвуковых ракет

Американское оборонное ведомство собирается испытать на околоземной орбите нейтронное оружие, предназначенное для перехвата баллистических ракет. Запуск космического аппарата намечен на 2023 год.На разработку и испытания нейтронной пушки американским налогоплательщикам придется потратить $304 миллиона. Новое вооружение должно обезопасить Америку от удара новейшими российскими перспективными ракетами Буревестник, Кинжал и Авангард, сообщает Популярная механика...

 

Три бомбардировщика США подлетели к границе РФ

Трио стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США снова провели полеты около Калининграда, причем в этот раз один из них успел отработать бомбометание.Согласно данным авиационного мониторингового портала Plane Radar, сперва два бомбардировщика вылетели с авиабазы британского города Глостершир и совершили полет над Литвой и Латвией. 11:20 мск...

 

Россия поставит НАТО на грань поражения благодаря Прибалтике

Американский центр стратегического и бюджетного анализа изучил возможные варианты хода войны НАТО с Россией и пришел к выводу, что в случае вторжения российских войск в Прибалтику альянс оказывается в ловушке, из которой нереально выбраться.Центр подготовил доклад Усиление обороны восточной границы НАТО, в котором говорится о необходимости нарастить военную мощь альянса и американского присутствия на территории Польши, поскольку она выступает ключевым звеном в обороне Восточной Европы...

 

Серябкина устроила горячую фотосессию в ванной

Бывшая участница группы Serebro Ольга Серябкина поделилась с подписчиками в социальных сетях сексуальными кадрами - такой звезду еще не видел никто. На девушку надета прозрачная футболка, демонстрирующая грудь, а глаза стали ярко-голубыми. Публикация от MOLLY (@serebro_official) 25 Мар 2019 в 4:21 PDT Поклонникам, привыкшим к карему цвету глаз, такой образ показался необычным: кто-то считает, что певица стала выглядеть моложе, а кому-то кажется, что она похожа на наркозависимого человека...

 

Все новости в разделе